Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров, д 14

ТСА пилинг

ТСА-пилинг

Среди большого разнообразия современных омолаживающих процедур ТСА пилинг, который выполняют с помощью трихлоруксусной кислоты, не теряет своей востребованности и популярности, в особенности тогда, когда стоит вопрос о кардинальном омоложении кожных покровов или устранении эстетических дефектов (пигментные пятна, шрамы).

Это серьезная омолаживающая методика, которая требует аккуратного и грамотного проведения, поэтому во избежание получения глубокого химического ожога или развития других осложнений, проводить ее могут только врачи-косметологи в условиях стационара или косметологической клиники. 

dry-skin-face1-e1436024274754

Чтобы понять, что такое пилинг ТСА, нужно разобраться в том, по какому принципу он работает. Трихлоруксусная кислота представляет собой вещество, которое относят к группе карбоксикислот, по строению она напоминает ацетиловую, но в отличие от последней три атома водорода в ее структуре заменены тремя атомами активного хлора.

Механизм ее действия основан на том, что при попадании в эпидермис она вызывает коагуляцию (свертывание) его белковых структур, а это приводит к разрушению межмолекулярных связей между корнеоцитами (роговыми клетками кожи) с их последующим отшелушиванием, к активизации деления клеток базальной мембраны и усилению регенеративных процессов дермы.

В состав пилинга входят еще и сапонины, которые обеспечивают равномерное проникновение молекул активного вещества вглубь кожи на участках с разной толщиной эпидермиса.

Трихлоруксусная кислота способна оказывать следующие эффекты:

  • атолитический и отбеливающий – способствует отшелушиванию верхних слоев эпидермиса, что влечет за собой выравнивание цвета кожи;
  • очищающий – ее молекулы растворяют жир и загрязнения на поверхности кожных покровов;
  • антисептический – оказывает бактерицидное действие на всех патогенных микроорганизмов, которые способны вызывать воспаление кожи;
  • регенеративный – стимулирует рост и деление новых клеток базальной мембраны и тем самым активирует процессы восстановления кожных покровов;
  • омолаживающий – активирует синтез кожных волокон на уровне сосочкового слоя дермы, способствует разглаживанию морщин.

 

beauty-cosmetics-cream-face-care-gel-makeup-3e9edefffcab8927-256x256Показания:

  1. Увядающая кожа
  2. Морщины
  3. Нарушения микрорельефа и макрорельефа кожи
  4. Фотостарение
  5. Подготовка кожи к пластическим операциям
  6. Себорея

Виды пилинга:

В зависимости от концентрации основного компонента пилинг бывает трех видов:

  1. Пилинг ТСА 15% – средство для поверхностного воздействия, применяется для отшелушивания рогового слоя эпидермиса (не проникает глубже зернистого слоя). Состав эффективно омолаживает кожу, выравнивает ее цвет и рельеф, оказывает слабое противовоспалительное действие. Показан пациентам с веснушками, пигментными пятнами, первыми признаками старения кожных покровов и расширенными порами. Рекомендуют применять с 23-25 лет.
  2. Срединный ТСА 25% пилинг – в состав этого средства входит более концентрированная кислота, которая способна проникать вплоть до сосочкового слоя дермы и взывать процесс активного шелушения. Если говорить о том, кому предназначен ТСА пилинг в концентрации 25%, том можно сказать, что его рекомендуют делать женщинам после 30-35 лет, на коже которых есть серьезные дефекты: глубокие морщины (в области лба и носогубного треугольника), шрамы постакне, рубцы.
  3. Глубокий ТСА 30 пилинг – это очень болезненная и травматичная процедура, которую проводят в операционных условиях и под наркозом. В концентрации больше 30% молекулы трихлоруксусной кислоты могут проникать на глубину всех слоев кожи, это вызывает появление фроста (эффект инея) и «кровяной росы». Такую процедуру проводят для лечения атрофии кожных покровов (потеря тонуса и эластичности), устранения глубоких рубцов и морщин. Рекомендуют делать после 50-ти лет.

 В результате процедур происходит выравнивание рельефа и тона, улучшение цвета кожи, уменьшение морщин, улучшение тургора кожи, коррекция гиперпигментации на лице, кистях и других зонах. Для уменьшения побочных реакций и раздражения кожи в состав пилинговых средств входит ЛактокинR – цитокиновый комплекс из молозива, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.

 

Противопоказания     FullSizeRender

       

  1. Индивидуальная непереносимость
  2. Нарушение целостности кожных покровов
  3. Активный воспалительный процесс на коже
  4. Герпес в активной фазе
  5. Тяжелые соматические заболевания
  6. Осторожное применение при IV-V типах кожи по Фитцпатрику в весенне-летний период
  7. Беременность, лактация
  8. Длительное пребывание на солнце

 

 

 

Уход за кожей после выполнения пилинга

В процессе процедуры происходит коагуляция белка, что проявляется виде «фрост-эффекта». По его интенсивности можно судить о глубине пенетрации, а по его однородности — о равномерности нанесения материала на все обработанные зоны. Через некоторое время, от нескольких минут до суток ( в зависимости от концентрации пилинга и количества слоев) «фрост–эффект» сменяется эритемой и отеком. Если для 1-2 слоев TCAPEEL 15% характерно отсутствие корочек и развитие процесса шелушения, которое продолжается 4-5 дней, то после пилинга TCAPEEL 25% отек и сильная эритема нарастают в течение 24-48 часов после процедуры.

На следующий день после процедуры TCAPEEL 25% отмечается достаточно выраженный отек, эритема, формируются корочки и пленки. Кожа имеет вид «дубленой». Ко вторым суткам отек уменьшается, пленка начинает сильно стягивать кожу. Интенсивное шелушение начинается с 2–3 дня и заканчивается к 7–10 суткам. Кожа на кистях рук шелушится несколько дольше. После отторжения коагуляционной пленки кожа приобретает розовый цвет. Похожий цвет кожи бывает при солнечных ожогах. Еще через несколько дней кожа полностью восстанавливается.

Looking for free wordpress themes? Here's the place to find them! Free wordpress themes and plugins.